منتدى اروع جيل
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا بك عزيزي الزائر (ة) في منتديات اروع جيل ان كنت غير مسجل يسعدنا انضمامك الينا والتسجيل معنا بالضغط على كلمة تسجيل
نتمنى لك قضاء اطيب الاوقات في صحبتنا
منتدى اروع جيل
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا بك عزيزي الزائر (ة) في منتديات اروع جيل ان كنت غير مسجل يسعدنا انضمامك الينا والتسجيل معنا بالضغط على كلمة تسجيل
نتمنى لك قضاء اطيب الاوقات في صحبتنا
منتدى اروع جيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اروع جيل

احلى واروع البنات و الشباب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلويات مغربية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة بوزيان
عضو غير فعال



انثى
عدد المساهمات : 26
نقاط : 5081
المزاج رايقة


حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitimeالأربعاء 21 يوليو 2010 - 14:33

حلوى بقلاوة دائرية.
250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+ نصف كاس زبدة +2ملاعق من ماء زهر + 250غ عجين مورق .
تخلط مقادير جيدا . تبسط العجين . نعمل من خليط قضيب حسب حجم مرغوب نضعه وسط العجين للحصول على شكل اسطواني . تدخل لثلاجة حتى تماسك تقطع دوائر تدهن بزبدة يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة ممزوج بماء زهر.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلوى قصبة.
10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


حلوى وردة.

عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راجية
عضو غير فعال



انثى
عدد المساهمات : 23
نقاط : 5029
المزاج لله الحمد


حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitimeالأحد 22 أغسطس 2010 - 15:31

روعة <BR>سلمت الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
takaa
عضو جديد



مصر
ذكر
عدد المساهمات : 13
نقاط : 4989
المزاج عادي


حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitimeالسبت 11 سبتمبر 2010 - 19:48

اممممممممممممممممم

لذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيام الورد
عضو مشارك
هيام الورد


الجزائر
انثى
عدد المساهمات : 48
نقاط : 4982
المزاج أدرس


حلويات مغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات مغربية   حلويات مغربية I_icon_minitimeالثلاثاء 26 أكتوبر 2010 - 13:26

يسلمواااااااااااااااا اديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات مغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور لميس +عاصي بازياء مغربية حصري على منتدانا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اروع جيل  :: منتدى الاعضاء :: 

@ المطبخ @

-
انتقل الى: