منتدى اروع جيل
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا بك عزيزي الزائر (ة) في منتديات اروع جيل ان كنت غير مسجل يسعدنا انضمامك الينا والتسجيل معنا بالضغط على كلمة تسجيل
نتمنى لك قضاء اطيب الاوقات في صحبتنا
منتدى اروع جيل
بسم الله الرحمن الرحيم
اهلا بك عزيزي الزائر (ة) في منتديات اروع جيل ان كنت غير مسجل يسعدنا انضمامك الينا والتسجيل معنا بالضغط على كلمة تسجيل
نتمنى لك قضاء اطيب الاوقات في صحبتنا
منتدى اروع جيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اروع جيل

احلى واروع البنات و الشباب
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
hp 2011
عضو جديد



الحزن وعالم الاكتأب
ذكر
عدد المساهمات : 6
نقاط : 5092
المزاج لا بأس


كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة   كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة I_icon_minitimeالسبت 1 يناير 2011 - 8:14

بسم الله
الرحمن الرحيم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكوّنات:

للعجينة:


* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت
* 1 ملعقة طعام من السكر الناعم
* ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة

للحشوة:

* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما
* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
* 2 من البيض
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض

للتغليفة:

* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من التفاح٬ مقشّرة، منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
* 4 ملاعق طعام من الماء
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* ¼ كوب أو 25 غ من اللوز المقطّع إلى شرائح٬ المحمّص

طريقة التحضير:

* يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة
والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب
جانباً.
* تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً.
* يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة.
* تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع
القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). * تُخبز في فرنٍ
محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو
المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع.
* في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ
متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن
يصبح التفاح طرياً.
* يُضاف مسحوق القرفة ويحرك أن يصبح التفاح طرياً.
* يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً.
* يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اطول كعكة في العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اروع جيل  :: منتدى الاعضاء :: 

@ المطبخ @

-
انتقل الى: