hp 2011 عضو جديد
الحزن وعالم الاكتأب عدد المساهمات : 6 نقاط : 5092 لا بأس
| موضوع: كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة السبت 1 يناير 2011 - 8:14 | |
| بسم الله الرحمن الرحيم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كعكة الجبنة بالتفاح والقرفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات:
للعجينة:
* 2½ أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المفتّت * 1 ملعقة طعام من السكر الناعم * ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة
للحشوة:
* 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الكريما * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله * ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم * 2 من البيض * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * ½ ملعقة صغيرة من بشْر قشر الحامض
للتغليفة:
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوبة * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من التفاح٬ مقشّرة، منزوعة البذور ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم * 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم * 4 ملاعق طعام من الماء * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * ¼ كوب أو 25 غ من اللوز المقطّع إلى شرائح٬ المحمّص
طريقة التحضير:
* يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة والسكر وتُرص العجينة على القاعدة والجوانب في قالبٍ للتارت ذي قاعدةٍ مرنةٍ قياس 26 سم ثم يوضع القالب جانباً. * تُخلط جبنة الكريما مع قشطة نستله والسكر داخل وعاءٍ متوسط الحجم إلى أن يصبح المزيج ناعماً. * يُضاف البيض مع الفانيلا وبرش الحامض ويخفق جيداً مع مزيج الجبنة ثم يسكب المريج فوق القاعدة المحضرة. * تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب التارت بورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية الفرن المليئة بالقليل من ماء (بان ماري). * تُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 40 إلى 45 دقيقة أو إلى أن يبدو المزيج شديداً في الوسط عند لمسه بالإصبع. * في هذه الأثناء، توضع الزبدة المذوّبة مع التفاح، السكر والماء في قدرٍ متوسطة الحجم وتُحرّك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق أو إلى أن يصبح التفاح طرياً. * يُضاف مسحوق القرفة ويحرك أن يصبح التفاح طرياً. * يُضاف مسحوق القرفة ويحرك ثم توضع القدر جانباً. * يُمرغ مزيج التفاح فوق كعكة الجبنة المخبوزة ويُرش فوقها اللوز المحمص ثم توضع الكعكة في البراد إلى أن يحين وقت التقديم. | |
|